ЕС ввел санкции против четырех новых министров правительства Сирии

Понедельник, 15 ноября 2021, 15:56

Европейский Союз в понедельник ввел санкции против четырех министров, недавно назначенных в сирийское правительство.

Об этом говорится в решении Совета ЕС, сообщает "Европейская правда".

Сегодняшнее решение приводит перечень до 287 лиц, на которых наложен запрет на поездки и замораживание активов. В перечень также включены 70 субъектов хозяйствования, подлежащих замораживанию активов.

Санкции, действующие сейчас против сирийского режима, были введены в 2011 году в ответ на насильственные репрессии против сирийского гражданского населения. Они также нацелены на компании и известных бизнесменов, получающих выгоду от их связей с режимом.

Ограничительные меры также включают запрет на импорт нефти, ограничения на определенные инвестиции, замораживание хранящихся в ЕС активов сирийского центрального банка, а также ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также оборудования и технологий для мониторинга или перехвата интернет- или телефонной связи.

Целью санкций ЕС является давление на сирийский режим, чтобы он прекратил репрессии и пошел на переговоры о длительном политическом урегулировании сирийского кризиса в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)