В Нидерландах максимум заражений с начала пандемии

Понедельник, 15 ноября 2021, 16:16

Количество положительных тестов на коронавирус, полученных за сутки в Нидерландах, составило более 19 200.

Об этом заявил глава Национального координационного центра распределения пациентов (LCPS) Эрнст Койперс, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телерадиокомпанию NOS.

Это самое высокое количество инфекций с начала пандемии коронавируса в Нидерландах. Как отмечается, сегодняшние цифры чрезвычайно высоки из-за неисправности систем в последние дни. Кроме того, в первые месяцы коронакризиса уровень тестирования был несравнимо ниже.

Койперс также объявил, что в настоящее время в голландских больницах находится 1985 пациентов с коронавирусом. Это на 122 больше, чем вчера. В отделениях интенсивной терапии находится 380 человек, на 3 больше, чем вчера.

"Нагрузка на систему больниц продолжает расти", - сказал Койперс, в то же время отмечающий "сильный послабляющий эффект вакцинации".

Усиленное давление на больницы имеет последствия, сказал Койперс депутатам нижней палаты парламента: в 31 из 71 голландской больницы пока невозможно предоставить всю запланированную помощь. Только 15 больниц оказывают дополнительную помощь, которую пришлось отложить раньше из-за коронавируса. На прошлой неделе таких больниц было 21.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)