Страны Балтии призвали привлечь Лукашенко к ответственности за торговлю людьми

Понедельник, 15 ноября 2021, 17:18

Президенты Эстонии, Латвии и Литвы обсудили ситуацию с мигрантами на внешних границах ЕС и Беларуси и выступили с общим заявлением.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Президенты совместно осудили действия режима Лукашенко, использующего мигрантов в качестве инструмента достижения политических целей.

"Президенты озабочены из-за прав человека и безопасности мигрантов, которых сейчас в Беларуси вынуждают к нарушению границы Европейского Союза; они призывают привлечь режим Лукашенко к ответственности за торговлю людьми", - говорится в заявлении.

Президенты трех стран также выразили полную поддержку действий, предпринятых Польшей для защиты внешней границы ЕС.

Кроме того, они выступили за активизацию лидеров ЕС и НАТО по приложению дипломатических усилий в странах происхождения нелегальной миграции.

"Президенты призвали все соответствующие международные организации к активному участию в урегулировании ситуации, созданной режимом Лукашенко", - говорится в заявлении.

Напомним, Европейский Союз утвердил критерии новых санкций, которые вводятся в отношении лиц и организаций, связанных с созданием миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши.

ЕС обвиняет Беларусь в том, что она побуждает мигрантов приезжать на свою территорию, а затем подталкивает тысячи из них пересечь границу в Польшу и другие соседние государства ЕС в ответ на санкции, введенные против Минска.

Читайте также: Лукашенко поднимает ставки: что даст диктатору шантаж Брюсселя волной мигрантов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.