В Греции на фоне вспышки COVID-19 протестовали работники государственных больниц

Понедельник, 15 ноября 2021, 18:10

Греческие работники сферы общественного здоровья протестовали в Афинах против существующей системы оплаты труда и условий труда на фоне всплеска заболеваемости COVID-19.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", пишет Reuters.

Протестующие утверждают, что им недостаточно платят, они перегружены, а больницам не хватает персонала. Они призвали нанимать больше работников, чтобы правительство включило их в перечень опасных профессий, получающих льготы за опасность, а также чтобы частным врачам приказали помогать в борьбе с пандемией.

По их словам, решение правительства отстранить невакцинированных работников медицинской сферы увеличило дефицит кадров.

В июле Греция ввела обязательную вакцинацию для персонала домов престарелых, а в сентябре – для медицинских работников.

Больницы, особенно в Северной Греции, пытаются лечить всех пациентов, но в этом месяце количество заболевших достигло нового рекорда – более 6000 в день, а места в палатах заканчиваются.

"Жизнь пациентов в опасности, а оставшийся персонал - как резинки, растянутые от клиники до клиники, от палаты до палаты" - сказал президент Федерации работников государственных больниц Михалис Джаннакос.

На прошлой неделе власти объявили о новых мерах, требующих от невакцинированных сдавать негативные тесты для входа в кафе и рестораны, государственные службы и банки. Работникам государственного и частного секторов также нужно сдавать тесты дважды в неделю, чтобы попасть на свое рабочее место.

Правительство пытается избежать очередного карантина, но поскольку только около 60% населения из 11 миллионов вакцинировано, оно рассматривает дополнительные ограничения.

Лишь каждый десятый, который сейчас лечится в отделениях интенсивной терапии от COVID-19, полностью вакцинирован, заявил в понедельник представитель правительства Яннис Ойконом.

Одиннадцать частных клиник согласились предоставить помещение для пациентов с COVID, сказал он, добавив, что правительство попросило частных врачей предложить свои услуги и может приказать им это сделать, если будет необходимо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)