В Германии экспертная комиссия рекомендовала третью дозу ковид-вакцины для всех взрослых

Четверг, 18 ноября 2021, 13:41

В Германии Постоянная вакцинационная комиссия (Stiko) при Институте Роберта Коха рекомендовала усиливающую дозу вакцины от коронавируса для всех людей от 18 лет.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Такое решение приняла панель экспертов. О том, что его предположительно одобрят, руководитель Stiko Томас Мертенс заявил еще несколько дней назад.

До сих пор в Германии усиливающая доза вакцины рекомендовалась только для отдельных категорий - людей в возрасте от 70 лет, людей, проживающих в заведениях попечительства, медиков и персонала по уходу, людей с расстройствами иммунной системы, а также всех, кого привили однодозной вакциной Johnson & Johnson.

Обсуждение "бустерной" вакцинации особенно активизировалось в последние недели из-за нарастания в Германии новой волны эпидемии.

Действующий министр здравоохранения Йенс Шпан во вторник высказался за усиливающую дозу для всех взрослых жителей страны, допустив отклонение от соблюдения ровно 6 месяцев со дня предыдущей вакцинации.

Напомним, 18 ноября Германия из 83 млн населения зарегистрировала новый рекорд заражений за все время эпидемии – более 65 тысяч в сутки. Это уже третий новый максимум за последнюю неделю.

В настоящее время в Германии полностью вакцинировано от коронавируса 67,6% населения страны, и 70% - по крайней мере одной дозой. Четыре миллиона уже получили усиливающую третью дозу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?