Как проходит Black Friday 2021 в Европе

PROMOTED
Вторник, 2 ноября 2021, 16:45
 

Грандиозные скидки на все группы товаров от Rozetka и представленных на платформе продавцов. Недельный обвал цен до –90 % в Эпицентре. Акционные предложения на товары популярных брендов, кешбэк от партнеров и розыгрыши подарочных сертификатов в интернет-магазине Eva. К чему такая щедрость?

Близится конец ноября, а значит, в Украине уже традиционно стартует Черная пятница. Как пройдет Black Friday 2021 в Европе и в чем особенность отечественных распродаж — рассказываем ниже.

Black Friday в Европе

Распространению традиции в Европе способствовала популярность интернет-платформы Amazon, которая в 2016 году предложила своим клиентам невероятные ноябрьские скидки. Локальным продавцам пришлось подстраиваться.

Первыми отреагировали интернет-магазины, затем крупные розничные сети, маленькие магазинчики и бутики, а сейчас очень популярны организованные распродажи в торговых центрах. Именно европейские продавцы решили запускать скидки за неделю, и даже больше, до Черной пятницы по нарастающей, устраивая в последний день максимальное падение цен. 

Наибольший спрос в Черную пятницу в Европе имеет цифровая техника, а также бытовая техника, одежда и обувь, детские товары, косметика, аксессуары, спортивная одежда и инвентарь, товары для дома и, что примечательно, авиабилеты.

Помимо уменьшения цен, продавцы предлагают бесплатную доставку, промокоды на следующие покупки, дополнительные подарки, предложения 1 + 1, гарантийное обслуживание, бесплатные страховки к авиабилетам.

В прошлом году из-за пандемии Черная пятница чуть не сорвалась, однако в 2021 году мир уже адаптировался к новым реалиям, и подготовка к распродажам идет полным ходом.

Еще одна особенность Black Friday в Европе — наличие специальных сайтов, страниц в соцсетях и приложений, которые предоставляют пользователям актуальные предложения разных офлайн- и онлайн-продавцов, а также ведут статистику самых интересных акций. 

Стоит отметить, что параллельно с Черной пятницей в Европе растет популярность так называемой Зеленой, или Античерной пятницы — дня без шопинга, дня разумного потребления. Участники Green Friday наоборот поднимают цены на свои товары, призывая покупателей заботиться об экологии, а вырученные деньги направляют на благотворительность. 

Особенности Черной пятницы в Украине

Мода на "чернопятничные" скидки в Украине развивалась подобным образом, захватывая как онлайн-, так и офлайн-магазины, однако распространилась преимущественно в больших городах. Украинская Черная пятница не закрывает неделю скидок, а скорее знаменует открытие новогодних распродаж, в которые она медленно перерастает.

Большинство покупателей ожидают падение цен на технику, товары для дома, косметику и одежду. Украинская Черная пятница примечательна и тем, что она стремительно проникла в сферу услуг: запланировав в этот период маникюр, вечер развлечений, обслуживание автомобиля или даже туристическую поездку, покупатель может рассчитывать на максимальную выгоду. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)