После беспорядков в Роттердаме задержали более 50 человек

Суббота, 20 ноября 2021, 15:54

Полиция Нидерландов сообщила о задержании 51 человека в результате беспорядков в Роттердаме в ночь на субботу.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает телерадиокомпания NOS.

Во время беспорядков в центре Роттердама вечером и ночью два человека получили огнестрельные ранения. Они находятся в больнице, сообщили в полиции.

Национальное управление уголовного розыска проверяет, были ли пострадавшие ранены в результате действий полиции. В полиции говорят, что двое пострадавших являются протестующими. Во время столкновений офицеры производили предупреждающие выстрелы и в частные случаи стреляли в участников беспорядков.

В ходе беспорядков также пострадали офицеры. Один из них с травмой ноги был доставлен в больницу, другому полицейскому медики оказали помощь на месте. Значительное количество полицейских получили легкие ранения и повреждения слуха из-за использования пиротехники.

В настоящее время арестован 51 человек. Около половины из них – несовершеннолетние, сообщает полиция. Мятежники приехали из разных уголков страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)