Спикеру польского Сената отправили посылку со взрывчаткой

Воскресенье, 21 ноября 2021, 21:22

В Сенат (верхнюю палату парламента) Польши поступила посылка на имя спикера Томаша Гродзкого, в которой обнаружили взрывчатку и угрозы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Гродзкий написал на своей странице в Twitter.

"Вот к чему приводит индустрия пренебрежения к политическим оппонентам. На мое имя в Сенат пришла посылка - письмо с угрозами расправы и взрывчаткой. Посылку забрали соответствующие службы. Я надеюсь, они быстро разберутся с преступником!" - написал политик.

Напомним, Гродзкий является представителем оппозиционной партии "Гражданская платформа". В Сенате большинство мест принадлежит оппозиции, что усложняет принятие законов  правящей партии "Право и справедливость".

Польские СМИ сообщают подробности инцидента. По информации телеканала TVN24,  внутри посылки был нитроцеллюлозный порох, что используется в стрелковом оружии и артиллерии.

При этом, письмо содержало угрозы не только Гродзкому, но и его однопартийцам: главе "Гражданской платформы" Дональду Туску, депутатам Сейма Дариушу Йонскому и Павелу Ковалю, а также ветерану Варшавского восстания Ванди Трачик-Ставской.

Автор письма подписался "лесным стражем".

Издание напоминает, что раньше письмо с угрозами получил Дональд Туск, по этому делу ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.