Премьер Франции идет на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус

Вторник, 23 ноября 2021, 09:58

Премьер-министр Франции Жан Кастекс в понедельник 22 ноября получил положительный тест на коронавирус, в связи с чем ближайшую неделю будет работать удаленно.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает агентство AFP.

В пресс-службе Кастекса рассказали, что его график на следующие шесть дней будет скорректирован, чтобы он мог продолжать работать на самоизоляции.

Читайте также
Премьер Франции призвал к "всеобщей мобилизации" из-за новой волны эпидемии

Со времени прививки премьер-министра от коронавируса прошло уже более 6 месяцев – свою первую дозу вакцины AstraZeneca он получил в середине марта.

Сначала Кастекс отказывался вакцинироваться раньше, чем дойдет очередь до его возрастной группы, но впоследствии решил сделать это публично, чтобы на фоне волны сомнений относительно AstraZeneca в Европе вернуть общественное доверие к ней.

Как известно, прививка от коронавируса не гарантирует защиту от заражения, но защищает от тяжелого течения заболевания и летального исхода.

В соцсетях Кастекса уже раскритиковали за то, что он и коллеги, как свидетельствуют несколько видеозаписей с публичных событий, в последнее время не особо беспокоился о соблюдении мер безопасности и приветствовал гостей без маски и с рукопожатиями, пишет BFMTV. Впрочем, все участники мероприятия были с ковид-сертификатами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)