В Брюсселе протестующие водители Uber заблокировали несколько тоннелей

Пятница, 26 ноября 2021, 09:36

Таксисты Uber перед началом утреннего часа пик в пятницу заблокировали в бельгийской столице два автомобильных тоннеля в направлении центра города, протестуя против решения суда, объявившего приложение компании незаконным.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Le Soir.

В среду апелляционный суд Брюсселя объявил, что использование приложения Uber незаконно, основываясь на постановлении от 1995 года о сервисах такси и аренде автомобилей с водителем. В результате этого пользование приложением с вечера пятницы является незаконным и около 2000 водителей не могут выходить на работу.

Читайте также
Суд в Нидерландах признал таксистов Uber наемными работниками

Из-за акции таксистов перекрыты туннели Пятидесятилетия, Луа и Тервуэрен.

Лидер одной из координирующих протест ассоциаций заявил, что они готовы блокировать улицы столицы ежедневно, пока вопрос не решат.

На днях фактически уже достигли договоренности о реформе законодательства в этой сфере, которое учло бы и традиционную модель работы такси, и более "гибкие" сервисы с моделью типа Uber, пишет Brussels Times. Проект предусматривает урегулирование работы платформ типа Uber и Hitch и их интеграцию в общее законодательство, а также обеспечение честных правил конкуренции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)