Немецкие ультраправые отменили свой съезд из-за коронавируса

Пятница, 26 ноября 2021, 18:49

Ультраправая "Альтернатива для Германии" (AfD), выступавшая против многих ограничений в стране из-за пандемии, отменила запланированный на следующий месяц съезд партии из-за всплеска коронавирусной инфекции.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает AP.

Солидеры "Альтернативы для Германии" заявили в пятницу, что решение о переносе встречи 11-12 декабря было принято "учитывая "обязанность заботы и ответственности за членов, делегатов, всего персонала AfD, а также обслуживающего персонала".

Одна из лидеров партийной парламентской группы Алиса Вейдель недавно заразилась вирусом. Немецкий общественный вещатель MDR сообщил в четверг, что лидер партии в земле Тюрингия Бьорн Хекке также был заражен. Несколько региональных чиновников AfD скончались от COVID-19.

Около двух десятков законодателей AfD не смогли принять участие в пленарном заседании во время первого заседания новоизбранного парламента Германии в прошлом месяце из-за отказа показать свидетельство о вакцинации, негативном тесте или доказательстве выздоровления.

Опросы показывают, что сторонники "Альтернативы для Германии" отвергают более строгие меры по борьбе с пандемией, в отличие от большинства сторонников других партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)