Финляндия не планирует строить ограждение на границе с РФ

Пятница, 26 ноября 2021, 21:00

Финляндия не планирует по примеру Эстонии строить вдоль границы с Россией ограждение из колючей проволоки.

Об этом в эфире телерадиокомпании Yle заявил министр обороны Антти Кайкконен, сообщает "Европейская правда".

"У нас таких планов нет. Наша первоочередная задача – проводить внешнюю политику и политику безопасности, благодаря которой ситуация будет оставаться мирной. Именно такая ситуация сейчас властвует на наших границах, и к этому мы стремимся в будущем. Планы по обороне страны основываются не на возведении заборов, но на других принципах" - сказал он.

Ранее с инициативой строительства забора на российской границе выступал бывший министр внутренних дел оппозиционной коалиционной партии Кай Мюккянен.

Ранее Эстония вслед за Литвой и Латвией начала строительство ограждения на границе с РФ, опасаясь наплыва нелегальных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)