Нидерланды усилили локдаун на фоне всплеска случаев COVID-19

Суббота, 27 ноября 2021, 10:56

Правительство Нидерландов объявило о дополнительных ограничениях, включая закрытие баров, ресторанов и большинства магазинов в ночное время, чтобы остановить рекордную волну случаев COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телеканал NOS.

С воскресенья ограничивается работы многих сервисов 17:00 до 5 утра. В это время будут закрыты учреждения общественного питания, второстепенные магазины, кинотеатры и театра, музеи, парки развлечения и тренажерные залы. Также запрещено заниматься любительским спортом с 17:00.

Школы останутся открытыми, но учащиеся начальных и средних школ обязаны носить маски в коридоре.  Также на протяжении всего среднего образования для учителей и учеников шестой группы будут проводиться регулярные самопроверки.

Соблюдение дистанции 1,5 метра и ношение маски для рта снова является обязательным во всех местах, где используются фиксированные места, например, в сфере общественного питания, в кинотеатрах и театрах.

Кроме того, всем рекомендуется как можно дольше оставаться дома. Правительство также рекомендует как можно больше избегать контактов между людьми старше 70 лет и детьми младше 12 лет.

Новые ограничения будут действовать как минимум три недели.

Текущая волна случаев заражения в Нидерландах, превышающая 20 000 случаев заражения в день, является наихудший в Западной Европе, произошел, несмотря на то, что 85% взрослого населения были вакцинированы. Причем в настоящее время наиболее быстро распространяются инфекции среди непривитых школьников.

Напомним, в середине ноября Нидерланды стали первой страной Западной Европы, которая вернула частичный локдаун для магазинов, спортивных соревнований и сферы общественного питания.Нидерланды усилили локдаун на фоне всплеска случаев COVID-19

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)