Больного коронавирусом Земана выписали из больницы, он назначит нового премьера Чехии

Суббота, 27 ноября 2021, 17:12

Президент Чехии Милош Земан покинул Центральный военный госпиталь в Праге, куда он был доставлен в четверг вечером после того, как у него была обнаружена инфекция COVID-19.

Об этом пишет чешское агентство CTK, сообщает "Европейская правда".

Земан пролежал в больнице без симптомов болезни две ночи, и медики сделали ему инфузию с моноклональными антителами. Теперь он должен отправиться в свою резиденцию, где он планирует назначить Петра Фиалу новым премьер-министром в воскресенье.

Земана выписали из больницы в четверг утром после более полутора месяцев госпитализации. Однако вечером того же дня его снова доставили в больницу из-за положительного результата теста на COVID-19.

Сейчас Офис президента готовит форму церемонии назначения с соблюдением правил для пациентов, у которых был подтвержден COVID-19.

Главный гигиенист Павла Сврчинова заявила в пятницу, что строгие карантинные меры распространяются и на главу государства. Все инфицированные коронавирусом должны оставаться в изоляции в течение 14 дней.

Однако, по словам ушедшего в отставку министра здравоохранения Адама Войтеха, Фиала не может быть назначена в личном контакте с Земаном.

Форму скорректированной церемонии участники должны согласовать сегодня. Церемония назначения запланирована на 11:00.

Читайте больше: Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

а также смотрите объяснения на нашем Youtube-канале - Не только Земан: кто в ЕС поддержал аннексию Крыма и что с ними делать Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)