Германия ожидает тысячи нелегальных мигрантов из Беларуси

Среда, 3 ноября 2021, 18:52

Федеральная земля Бранденбург на востоке Германии ожидает, что тысячи нелегальных мигрантов в ближайшие недели пересекут ее границу с Польшей, куда они попали из Беларуси.

Об этом заявил министр внутренних дел Бранденбурга Михаэль Штюбген, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Штюбген сказал в местном парламенте, что мигранты, которые уже прибыли в Латвию, Литву и Польшу, вероятно, будут стремиться отправиться дальше в Германию.

"Мы должны предположить, что большинство из этих людей приедут в Германию в ближайшие месяцы", - сказал он.

По его словам, мигранты продолжают свой путь в Беларусь с намерением попасть в Европейский Союз, но добавил, что не может назвать достоверные цифры.

В Берлине заявили, что пока никаких дополнительных мер пограничного контроля не планируется. "Текущая миграционная ситуация, безусловно, серьезная, но далека от той, что мы наблюдали во время массовой миграции в 2015 году", - сказал Андреас Росскопф из профсоюза полицейских GdP.

По словам Росскопфа, с учетом 120–280 незаконных пересечений в день на всей границе с Польшей вмешательство в свободу передвижения ЕС не может быть оправдано.

Федеральная полиция Германии, отвечающая за внешние границы страны, заявила, что только на прошлой неделе она обнаружила 597 незаконных пересечений, большинство выходцы из Ирака, Сирии, Ирана или Афганистана.

Напомним, МИД Польши сообщил о вызове временного поверенного в делах Беларуси после того, как накануне границу незаконно пересекла группа неизвестных в форме и с оружием.

Читайте также: Шантаж мигрантами: минует ли Украину гибридная атака Лукашенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.