Большинство жителей Германии выступают за обязательную вакцинацию от COVID

Пятница, 5 ноября 2021, 09:56

Большинство немцев считают, что все взрослые жители страны должны обязательно привиться от COVID-19, показало новое исследование.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации DW.

Около 57% немцев хотят, чтобы вакцинация от COVID-19 стала обязательной для людей от 18 лет. Такие данные показал новый опрос Deutschlandtrend, опубликованный в четверг общественным вещателем ARD.

Это на 11 пунктов больше, чем было в августе 2021 года, и впервые более половины опрошенных выразили поддержку обязательной вакцинации против коронавируса.

Впрочем, правительство Германии по-прежнему выступает против такого шага.

Согласно опросу, 74% респондентов считают, что люди определенных профессий, особенно медицинских, должны быть обязаны пройти вакцинацию.

Органы здравоохранения Германии в пятницу 5 ноября сообщили об очередном максимуме новых случаев коронавирусной инфекции - 37 120.

Предыдущий максимум, 33 949 случаев, в Германии зафиксировали в четверг 4 ноября.

Германия переживает "пандемию невакцинированных", заявил накануне министр здравоохранения Йенс Шпан. Он призвал к более жестким действиям, чтобы обуздать новую вспышку коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?