В Италии приняли закон о запрете сексистской и дискриминационной рекламы

Пятница, 5 ноября 2021, 17:24

Сенат Италии одобрил закон, запрещающий уличную рекламу, которая считается сексистской или дискриминационной.

Об этом пишет The Guardian, сообщает "Европейская правда".

Закон, являющийся частью указа о транспорте и инфраструктуре, запрещает рекламу на улицах и всех видах транспорта, унижающую женщин и закрепляющую гендерные стереотипы, а также ту, которая считается вредной для гражданских и политических прав или содержит дискриминационные послания геям, этническим и религиозным группам или людям с ограниченными возможностями.

Кроме того, закон запрещает рекламу, дискриминирующую людей по признаку их гендерной идентичности.

Против закона выступали правые политики и группы, поддерживавшие запрет абортов. Сенатор Лючио Малан от ультраправых "Братьев Италии" назвал закон "идеологической нормой, направленной на ограничение свободы слова".

Оппоненты особенно взбешены, поскольку именно упоминание гендерной идентичности фактически привело к тому, что на прошлой неделе Сенат отклонил законопроект, направленный на борьбу с гомофобией.

Сегодняшнее решение вызвало жалобы со стороны групп, выступающих против абортов, поскольку закон не позволит им размещать рекламные щиты, которые оскорбительны для женщин, сделавших аборт.

Читайте также: Не только из-за Ватикана: как в Италии сорвали принятие закона о правах ЛГБТ+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)