Земмур опередит Ле Пен и выйдет во второй тур выборов президента Франции - опрос

Понедельник, 8 ноября 2021, 09:12

Журналист и эксперт Эрик Земмур опережает в опросах лидера ультраправых Марин Ле Пен и имеет шанс выйти во второй тур выборов президента Франции.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса Ifop-Fiducial для газеты Le Figaro и телеканала LCI, сообщает "Европейская правда".

Опрос показал, что Земмур может набрать 17% голосов в первом туре, в то время как за Ле Пен готовы отдать голос 16% респондентов. Лидирует по-прежнему действующий глава государства Эммануэль Макрон – 25%.

Ксавье Бертран получит 13% поддержки, если выиграет праймериз от партии "Республиканцы".

В прошлом месяце два опроса также показали, что Земмур опережает Ле Пен, хотя он официально еще даже не объявил об участии в выборах.

Земмур имеет несколько обвинительных приговоров за высказывания расистского характера с разжиганием вражды. Он считает, что Франция скатывается к гражданской войне из-за иммиграции и большого количества мусульман.

Кто же такой Эрик Земмур и что помогло ему неожиданно догнать в рейтингах "тяжеловеса" Марин Ле Пен? Об этом читайте в нашей статье Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)