Посол Британии удивлена ​​решением владельца Kyiv Post закрыть газету

Вторник, 9 ноября 2021, 13:04

Посол Великобритании Мелинда Симмонс выразила разочарование по поводу закрытия англоязычного украинского издания Kyiv Post.

Об этом посол написала в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Удивлена ​​внезапным решением закрыть газету KyivPost, которая была примером независимой журналистики на протяжении 25 лет и играла важную роль в поддержке реформ и демократии в Украине. Не лучший день для независимых медиа. Надеюсь, издание скоро вернется", - написала Симмонс.

Как известно, 8 ноября владелец англоязычного издания Kyiv Post Аднан Киван заявил о временной приостановке работы редакции для перезагрузки. В то же время работники редакции сообщили, что издание закрыли полностью.

Одесский застройщик Аднан Киван купил Kyiv Post у Мохаммада Захура в 2018 году.

Аднан Киван – один из крупнейших и старейших девелоперов Одессы. Предприниматель имеет сирийское происхождение, владеет предприятием "Киван-компании", которое имеет филиальную сеть в Египте, Нигерии и странах Ближнего Востока. Ему также принадлежит компания KADORR Group.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)