Пятница, 10 декабря 2021, 15:43

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза на заседании в понедельник обсудят наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной.

Об этом говорится в тексте повестки дня Совета ЕС, пишет "Европейская правда".

"Совет будет проинформирован о наращивании российского военного могущества и передвижении войск и техники на границе с Украиной", - говорится в повестке дня.

Совет также обсудит ситуацию с миграционным кризисом на границе Польши и Беларуси и должен принять заключения по Договору о совместной политике безопасности и обороны (CSDP).

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила Россию о расширении существующих санкций и готовности ЕС принять дополнительные ограничительные меры в случае усиления агрессии против Украины.

8 декабря послы стран Европейского Союза утвердили санкции против членов частной военной компании "Вагнера".

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)