Немецкие социал-демократы избрали новое руководство партии и заявили о разногласиях с Шольцем

Воскресенье, 12 декабря 2021, 11:47

Социал-демократическая партия Германии, являющаяся старшим партнером "Зеленых" и Свободной демократической партии в правительственной коалиции, избрала новое руководство.

Об этом пишет DW, сообщает "Европейская правда".

Делегаты съезда политсилы избрали сопредседателями партии Ларса Клингбайля и Заскию Эскен.

За 43-летнего Клингбайля, до этого выполнявшего функции генерального секретаря партии, проголосовало 86,3% делегатов съезда. 60-летняя Эскен, до этого занимавшая должность сопредседателя партии, набрала 76,7% поддержки среди участников партийного мероприятия. Решение еще предстоит подтвердить голосованием по почте.

В речи к делегатам съезда Клингбайль, в частности, заявил о шансе сформировать "социал-демократическое десятилетие" после победы партии на федеральных выборах. Тем временем Эскен заявила о намерении изменить страну, сделав ее более сильной и справедливой.

Также на съезде был избран новый генеральный секретарь партии. Им стал Кевин Кюнерт, до этого занимавший должность заместителя главы СДПГ.

В новой должности Кюнерт уже заявил о желании внести поправки в соглашение о коалиции с "Зелеными" и ВДП. В частности, его не устраивают пункты об ограничении размера арендной платы за жилье и размер пособия по безработице. Также Кюнерт признает, что между ним и канцлером Олафом Шольцом сохраняются политические разногласия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".