Путин пообещал Западу "полный разрыв отношений" в случае беспрецедентных санкций

Пятница, 31 декабря 2021, 09:16

Президент РФ Владимир Путин заявил в беседе с американским президентом Джо Байденом, что введение жестких санкций против России чревато полным разрывом ее отношений с Западом.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Ведомости".

Для США, как отмечалось на переговорах, неприемлемо передвижение российских войск вдоль украинской границы, рассказал Ушаков, и в случае продолжения эскалации западные страны введут масштабные санкции в экономической, финансовой, военной сфере.

"На это Путин ответил, что если Запад решит ввести упомянутые беспрецедентные санкции, то это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами, будет нанесен серьезный ущерб отношениям России с Западом" - рассказал Ушаков.

Впоследствии такие действия "наши потомки оценят как огромную ошибку, а таких ошибок уже много сделано за последние 30 лет", передал слова Путина Ушаков: "И потому желательно в этой ситуации таких ошибок больше не совершать".

Ушаков напомнил, что тема санкций была оговорена и на переговорах 7 декабря. "Но суть разговора не в этом, а в том, чтобы найти точки соприкосновения и продолжить обмен мнениями по тем вопросам, которые волнуют Россию", - сказал Ушаков.

Как сообщалось, президент США Джо Байден в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что новое вторжение в Украину будет иметь решительные последствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?