В Польше после толчков на шахте ищут двух горняков

Суббота, 4 декабря 2021, 16:02

После толчков магнитудой 2,5 на шахте в Бельшовице, на юго-западе Польши, подолжается спасательная операция по поиску двух горняков.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RMF24, цитируя сообщения Polska Grupa Górnicza и государственных органов.

На момент толчков, около 9 часов утра, в этой зоне на глубине 780 метров находились семь горняков. В результате толчков в шахту обрушились несколько больших кусков породы.

Пять шахтеров вывели на поверхность, с двумя нет связи и неизвестно, достаточно ли воздуха там, где они потенциально находятся. С 9:30 на месте идет спасательная операция.

В спасательной службе сообщили, что поиски могут завершиться в ближайшие часы, но могут занять и несколько дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)