В Ирландии вернули часть ограничений из-за распространения "Омикрона"

Среда, 8 декабря 2021, 11:53

В Ирландии вступили в силу дополнительные ограничения по COVID-19, объявленные на прошлой неделе премьер-министром Майклом Мартином.

Об этом пишет Euractiv, сообщает "Европейская правда".

Новые ограничения включают в себя закрытие ночных клубов, ограничение количества людей, которые могут сидеть за столом в ресторане, и более строгие меры социального дистанцирования в таких помещениях, как бары и рестораны, в том числе в гостиницах. Правила будут действовать до 9 января.

Ограничение контактов также было восстановлено на фоне распространения варианта "Омикрон". Кинотеатры и театры теперь могут принимать лишь до 50% зрителей, а в гостях могут собираться не более трех семей.

Организаторы массовых мероприятий раскритиковали правительство за скорейшее восстановление ограничений, заявив, что им не дали достаточно времени для адаптации к новым правилам.

Напомним, Ирландия с 1 декабря ужесточила правила въезда в страну из-за варианта "Омикрон".

Путешественники, прибывающие в Ирландию самолетом или кораблем, должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус перед посадкой в ​​дополнение к доказательству вакцинации или выздоровления.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?