Румыния ввела требование отрицательного ПЦР-теста для вакцинированных путешественников из Украины

Четверг, 9 декабря 2021, 10:59

С 10 декабря для въезда в Румынию из Украины даже вакцинированным людям необходимо предъявлять негативный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Об этом в четверг сообщила Госпогранслужба Украины, пишет "Европейская правда".

С 10 декабря по 8 января въезд на территорию Румынии без необходимости прохождения 14-дневной изоляции по домашнему или задекларированному адресу возможен только для людей, которые, кроме сертификата о вакцинации, имеют сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста.

Результат теста подходит, если он выдан Украиной исключительно в соответствии с системой "Единый государственный портал электронных услуг" (портал "Дия" и мобильные приложения) и проведен не более чем за 48 часов до въезда в Румынию.

Ранее сообщалось, что Румыния ввела карантинный режим на 14 дней для прибывших из Украины невакцинированных путешественников.

После подтверждения первых двух случаев заражения штаммом коронавируса "Омикрон" в Румынии власти страны объявили о ряде мер с целью ограничить его распространение.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".