Столтенберг выразил ожидания будущего Совета Россия-НАТО

Понедельник, 10 января 2022, 12:14

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не ожидает решения всех проблем после завершения запланированных на эту неделю встреч с РФ в разных форматах.

Об этом он заявил перед заседанием Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, сообщает "Европейская правда".

"Я приветствую встречу, которая состоится в среду, приветствую встречу, которая проходит сегодня в Женеве, а также встречу ОБСЕ позже на этой неделе. Но у меня нет ожиданий, что эти встречи могут решить все вопросы" - сказал Столтенберг.

По его словам, целью этих встреч является согласовать путь вперед и серию встреч, которые помогут в разрешении конфликта.

"Нереалистично ожидать завершения уже на этой неделе после всех запланированных встреч, ожидать, что все проблемы будут решены. Но я надеюсь, что есть настоящая воля обеих сторон, в том числе российской, быть вовлеченными в процесс, способный предотвратить новый вооруженный конфликт в Европе", - подчеркнул генсек НАТО.

Как сообщалось, чиновники США и России официально начали в понедельник в Женеве свои переговоры по безопасности в рамках ряда дипломатических встреч в Европе на этой неделе, направленных на ослабление напряженности вокруг Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в воскресенье, что не ожидает прорывов в переговорах по безопасности между США и Россией на этой неделе, но надеется найти общий язык на фоне кризиса в Украине.

Подробный анализ предложенных Россией договоров, о которых пойдет речь на переговорах с США и НАТО, читайте в публикации "Путин на всю голову: почему российский ультиматум НАТО является хорошей новостью для Украины"

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?