Делегацию США на переговорах НАТО с Россией возглавит заместитель госсекретаря Шерман

Среда, 12 января 2022, 10:54

Заместитель госсекретаря Венди Шерман возглавит делегацию США на заседании Совета НАТО-Россия 12 января в Брюсселе, на которых стороны обсудят ультиматумы Кремля.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Шерман 10 января возглавляла делегацию США на двусторонних переговорах с РФ в Женеве.

США рассказали об ожиданиях от встречи Совета Россия-НАТО

11 января, накануне заседания Совета Россия-НАТО, она провела переговоры с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Следует отметить, что все остальные государства НАТО будут представлены на встрече с Россией в среду на уровне послов. Председательствует на встрече Йенс Столтенберг.

В то же время Россия отправляет на встречу "тяжеловесов": заместителей главы МИД и Минобороны и представителя своего генштаба.

Совет Россия-НАТО в штаб-квартире союзников в Брюсселе является частью более широких усилий, направленных на ослабление наихудшей напряженности между Востоком и Западом со времен холодной войны, вызванной прежде всего опасениями возможного вторжения РФ в Украину.

В НАТО говорят, что многие требования России неприемлемы, включая обещание не принимать новых членов.

О подготовке к встрече Совета Россия-НАТО смотрите в видео Первая встреча НАТО-РФ за годы. Готов ли Альянс к шантажу Путина?

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".