НАТО и РФ пока не согласовали взаимное возобновление представительств

Среда, 12 января 2022, 16:23

Представительство России при НАТО и офис НАТО в Москве могут быть возобновлены в будущем, но пока договоренности об этом еще нет.

Как сообщает "Европейская правда", об этом на брифинге после встречи в Брюсселе между представителями НАТО и РФ рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы сожалеем, что Россия закрыла дипломатическую миссию при НАТО и офис НАТО в Москве. Сегодня на встрече мы проговорили, что будем восстанавливать офис НАТО в Москве и представительство России при НАТО, потому что мы верим в силу диалога. Этот дипломатический персонал - часть инфраструктуры, которая нам нужна для диалога.

НАТО отказал России в выполнении требований относительно Украины и присутствия на Востоке Европы

Мы четко дали понять, что независимо от того, будут ли представительства возобновлены или нет, мы убеждены, что если Россия хочет принять участие в серии встреч для обсуждения разных вопросов – мы готовы готовить эти встречи… Это будет проще сделать, если снова будет делегация РФ при НАТО и офис НАТО в Москве, но, конечно, это можно сделать и без этих представительств", - отметил Йенс Столтенберг.

Подробнее об итогах заседания смотрите в видео ЕвроПравды: Встреча Россия-НАТО: анализ переговоров об Украине и безопасности в Европе.

Напомним, 18 октября Россия объявила, что приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО в ответ на действия Альянса.

Россия также приняла решение прекратить деятельность военной миссии связи НАТО в Москве и деятельность информационного бюро НАТО в Москве.

НАТО ранее объявил о сокращении миссии РФ в Альянсе вдвое и лишил аккредитации восемь российских дипломатов в ответ на враждебную деятельность России.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)