Глава МИД Германии рассказала, о чем планирует говорить в Киеве и Москве

Понедельник, 17 января 2022, 09:49

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время визита в Киев намерена обсудить обновление двусторонних отношений и укрепление потенциала Украины.

Об этом говорится в ее заявлении в преддверии поездки, пишет "Европейская правда".

"В Киеве я хочу дать понять, что мы не ведем переговоры об Украине в обход Украины. И как новое федеральное правительство, мы не только продолжаем выполнять свои обязательства – сегодняшняя 30-я годовщина наших дипломатических отношений является хорошим поводом для обновления. Для меня то прежде всего означает укрепление потенциала Украины. Поэтому я хочу поговорить об инициативах по устойчивой модернизации украинской энергетики, развитии рынка зеленого водорода и предложении поддержки киберзащиты", - заявила Бербок, которая приедет в Киев 17 января.

Глава МИД Германии 18 января отправится в Москву и планирует там обсудить "длинный список конфликтных вопросов".

"Как новое федеральное правительство, мы хотим основательных и стабильных отношений с Россией. Список конфликтных вопросов, о которых мы должны говорить, длинный. В последнее время они бросают все более темную тень на возможности сотрудничества, что принесло бы пользу людям наших двух стран: в науке и культуре, в торговле и инвестициях, в возобновляемых источниках энергии, в борьбе с климатическим кризисом, который также становится все хуже в России", - сказала Бербок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"