В МИД отреагировали на слова словацкого министра о "вредных" санкциях против РФ

Среда, 19 января 2022, 18:03

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что считают неприемлемыми заявления министра экономики Словакии Рихарда Сулика по поводу целесообразности продления санкций против РФ, потому что они ставят под сомнение территориальную целостность Украины.

Об этом в комментарии "Европейской правде" сказал спикер МИД Олег Николенко.

"Жаль, что чиновник дружественного нам государства, с которым у нас высокий уровень отношений, демонстрирует искаженное восприятие реальности в части принадлежности Крыма и понимание наложенных на Российскую Федерацию санкций. Разговоры о возвращении к business as usual с РФ, которая грубо нарушила международное право, силой захватив Крым и приступив к вооруженной агрессии на Донбассе, только пропагандируют безнаказанность и поощряют Россию к дальнейшей агрессии", - подчеркнул он.

Олег Николенко отметил, что слова Рихарда Сулика диссонируют с официальной позицией Словакии и консолидированной позицией ЕС в контексте противодействия российской агрессии против Украины.

"Требуем публичного опровержения господином министром своих высказываний, которые не способствуют развитию дружеских украинско-словацких отношений", - добавил он.

Напомним, министр экономики Словакии Рихард Сулик поставил под вопрос целесообразность экономических санкций ЕС против России за агрессию против Украины.

Недавно ЕС в очередной раз продлил экономические санкции против РФ - до 31 июля 2022 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)