Украина обжалует полномочия российской делегации в ПАСЕ

Пятница, 21 января 2022, 14:26

Украинская делегация вместе с коллегами из группы Baltic+ планирует обжаловать полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) на зимней сессии ассамблеи на следующей неделе в Страсбурге.

Об этом сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, пишет "Европейская правда".

"Делегация Украины в ПАСЕ планирует обжаловать полномочия российской делегации! В понедельник мы начнем процедуру и, скорее всего, в среду или четверг будет голосование", - рассказал Гончаренко на своей Facebook-странице.

Зимняя сессия ПАСЕ состоится в гибридном формате

Евгения Кравчук, еще одна представительница Украины в ПАСЕ, отметила, что делегация также планирует обжаловать полномочия депутата Госдумы Петра Толстого как вице-президента ПАСЕ.

Кроме того, украинская делегация выдвигает главу делегации Верховной рады в ПАСЕ Марию Мезенцеву в качестве альтернативной кандидатки на пост президента ПАСЕ.

Сессия ПАСЕ состоится 24-28 января в гибридном формате, физическое присутствие делегатов будет ограничено.

Напомним, российская делегация отказалась от участия в предыдущей осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге из-за того, что власти Франции не признают вакцину "Спутник V" и в этой связи ограничивают передвижение депутатов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)