Украина готова на потенциальную встречу Зеленского с Путиным в Турции – Кулеба

Пятница, 1 апреля 2022, 15:20

Украина готова на потенциальную встречу президента Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным в Турции, если об этом удастся договориться при посредничестве Анкары.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в разговоре со СМИ во время визита в Польшу на вопрос о том, как Киев оценивает стремление президента Турции организовать такую ​​встречу.

Дмитрий Кулеба отметил, что Украина благодарна Реджепу Тайипу Эрдогану за его усилия, и именно благодаря его участию удалось переместить переговорную площадку из Беларуси в Турцию - что является положительным для Украины, и создать правильную атмосферу на самих переговорах.

"Учитывая эти успехи турецкой дипломатии, безусловно, если ему удастся организовать встречу президентов Зеленского и Путина в Турции - мы будем только приветствовать эту инициативу", - отметил Дмитрий Кулеба.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 1 апреля в очередной раз выразил готовность принять в Турции встречу президентов Украины и РФ для переговоров о прекращении войны.

Он отметил, что накануне провел разговор с Зеленским и будет сейчас говорить с Путиным.

"Зеленский придерживается положительной точки зрения, Путин ранее также высказывался положительно. После сегодняшнего разговора, возможно, они определят даты", - цитирует Эрдогана турецкое агентство Anadolu.

Перед этим в Анкаре намекали, что в ближайшие две недели может состояться новая встреча между Украиной и РФ на уровне министров иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.