Больше поддержки для Украины – в Вильнюсе протестовали под посольством Германии

Понедельник, 11 апреля 2022, 23:18

11 апреля в Вильнюсе возле посольства Германии состоялась акция "Проснись, Берлин!". Ее цель – призвать Германию усилить помощь Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Инициаторы акции призвали Берлин не останавливать передачу оружия Украине, отказаться от российской нефти и газа и ограничить распространение пропаганды в Берлине.

Под немецким посольством собралось около ста человек с плакатами "Шольц, будь как Борис", а также "Геноцид в Украине стал реальностью за ваши деньги".

Организаторы акции отмечают, что ее мета- не только осуждение, но и благодарность за то, что Берлин начал изменять свою политику по отношению к РФ. Однако там считают, что правительство Германии должно взять на себя лидерство в Европе, чтобы прекратить геноцид и помочь Украине победить "экзистенциальную борьбу".

Посольство Германии отметило, что посол Маттиас Сонн и его команда встретились с участниками акции. "Вы демонстрируете то, чего мы все хотим: чтобы ничем не спровоцирована военная агрессия Путина против суверенного соседа, европейской страны прекратилась", – говорится на странице посольства в facebook.

Напомним, ранее в Германии отказали Украине в запросе на передачу бронетранспортеров Marder, предложив вместо этого странам Восточной Европы поставлять Украине советское вооружение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)