Министр обороны Молдовы поспорил с Санду по поводу наличия армии в стране

Пятница, 29 апреля 2022, 10:01

Министр обороны Молдовы Анатолий Носатый не разделяет позицию президента Майи Санду по поводу боеспособности армии страны.

Мнение министра, как пишет "Европейская правда", цитирует издание NewsMaker.

"Армия Молдовы всегда была и сейчас готова выполнить свою основную задачу по защите страны. Мы, как военные и чиновники военных госструктур, делаем все возможное, чтобы защитить территориальную целостность и безопасность страны", - заверил Носатый.

Санду готова приехать в Украину, "если это будет полезно"

Отметим, что ранее президент Майя Санду заявила, что власти Молдовы не уделяли достаточно внимания развитию оборонного сектора, и теперь у страны нет необходимой военной защиты.

Глава государства подчеркнула, что Молдова должна приложить все усилия для создания профессиональной и современной армии.

"Это инвестиция в безопасность и защиту страны", – подчеркнула Санду.

В последние дни обстановка в Приднестровье обострилась.

Подробнее о ситуации смотрите видеопояснение "Европейской правды" или читайте в текстовой версии Приднестровская спецоперация. Что стоит за терактами в Молдове и как должна действовать Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.