Немецкий политик приравнял действия РФ в Украине к преступлениям эсэсовцев и вермахта

Среда, 18 мая 2022, 12:44

Представитель немецких "Зеленых" в Бундестаге Юрген Триттин, отвечающий за международные отношения, заявил о сходстве российского вторжения в Украину с действиями нацистов во время нападения на Советский союз.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Spiegel.

По словам Триттина, мир сейчас переживает возвращение имперской захватнической войны.

"И во многих местах это похоже на войну СС и вермахта на уничтожение против Советского Союза", – сказал Триттин, отметив, что война идет между странами, ставшими жертвами поколения его отца.

Триттин также рассказал о своем отце, который был оберштурмфюрером СС в России во время Второй мировой войны. "Конечно, сегодня это меня очень волнует", – сказал он.

Клаус Триттин находился в советском плену до начала 50-х годов. "Мой отец был не просто военнопленным, а осужденным преступником, потому что был членом СС", – сказал Юрген Триттин. Позже он рассказал сыну о своих действиях, в том числе о том, как он убивал людей: "Он сказал нам, что там совершались невероятные преступления. От матери я знаю, что он выступал в качестве свидетеля против других преступников".

По словам политика, после войны его отец ни разу не сказал дурного слова о Советском союзе. Он также говорил по-русски. Отец сказал, что такие преступления никогда не должны повторяться. Он возил детей в Берген-Бельзен, где погибли 45 000 советских военнопленных, рассказал Триттин. "Это руководило мной политически всю жизнь", – добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.