Немецкий телеканал ARD проиллюстрировал передачу картой с "российским" Крымом

Среда, 18 мая 2022, 12:46

Немецкий телеканал ARD использовал в своей телепередаче карту, на которой оккупированный Крым маркирован таким же цветом, как территория Российской Федерации.

Как пишет "Европейская правда", на это обратил внимание украинский активист в Берлине Александр Снидалов.

Карта с "российским" Крымом появляется в конце первой минуты передачи.

 

"Эта позорная ошибка немецкого телеканала, особенно болезненная в этот день, 18 мая, когда чтут память о погибших и депортированных кырымлы, а это в общей сложности 100 тысяч человек – жертвы бесчеловечных сталинских экспериментов по государственному строительству… Мы ждем официальных извинений от ARD в течение следующих 24 часов", – отметил он.

Активист призвал украинское посольство и другие органы власти отреагировать, а небезразличных украинцев – писать свое мнение по этому поводу на страницы либо электронную почту телеканала, либо выходить на протест под головной офис в Мюнхене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.