Немецкий министр: Путин использует голод как оружие

Среда, 18 мая 2022, 13:19

Министр развития Германии Свенья Шульце призвала G7 приложить совместные усилия для борьбы с голодом, который может наступить в результате войны в Украине.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Spiegel.

"Ужасающие последствия российской захватнической войны выходят далеко за пределы Украины", - сказала Шульце на встрече министров развития G7 в Берлине.

"Есть риск голода, потому что Путин использует голод как оружие. Мы должны противостоять этому с помощью нового альянса по глобальной продовольственной безопасности, который мы хотим принять на этой встрече", – заявила она.

До четверга министры развития стран G7 будут обсуждать текущие вызовы, начиная от продовольственного кризиса и изменения климата до восстановления свободной Украины, которая также является крупным мировым экспортером зерна.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль примет участие в заседании виртуально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.