В Германии назвали абсурдом слова Лаврова, сравнившего Зеленского с Гитлером

Понедельник, 2 мая 2022, 18:28

Комментарии министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в которых он предположил, что Адольф Гитлер имеет еврейское происхождение, являются "абсурдной" пропагандой.

Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебестрейт, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

В воскресенье вечером в эфире итальянского телеканала Rete 4 Лавров повторил российское оправдание войны тем, что в Украине действуют нацисты.

"Какая может быть нацификация, если он (президент Украины Владимир Зеленский) еврей? Я могу ошибаться, но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это вообще ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты обычно евреи", - сказал Лавров.

Хебестрейт назвал заявление Лаврова "абсурдным". "Я думаю, что российская пропаганда, которую ведет министр иностранных дел Лавров в данном случае, не нуждается в дополнительных комментариях", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.