Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев

Суббота, 21 мая 2022, 12:40

Министр образования Германии Беттина Штарк-Ватцингер призвала федеральные земли быстро и без бюрократии признавать профессиональные квалификации украинцев, чтобы ускорить их интеграцию.

Об этом говорится в публикации DW, пишет "Европейская правда".

По ее словам, государство должно активно поддерживать желание украинских беженцев работать, а для признания профквалификаций необходима большая стандартизация и унификация в землях.

Кроме того, рассматривается вариант получения постквалификации уже после устройства на работу, сообщила она в интервью газете немецкой газете Augsburger Allgemeine.

Министр отметила, что для работы важные языковые навыки. Власти Германии поддерживают бесплатные онлайн-курсы в образовательных центрах для взрослых, подчеркнула она.

Кроме того, по ее словам, Германия укрепляет сотрудничество с министерством образования и науки Украины, чтобы дать возможность украинским детям получить аттестат об окончании школы, который признается в Украине.

По состоянию на начало мая в немецкие школы зачислены более 90 тысяч украинских детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)