Британская разведка: РФ задействовала единственную группу с БМПТ "Терминатор" под Северодонецком

Воскресенье, 22 мая 2022, 10:18

Россия задействовала свою единственную группу, имеющую на вооружении боевые машины поддержки танков "Терминатор", для поддержки наступления под Северодонецком.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в ежедневном обзоре британской разведки о войне, который публикует Минобороны Британии.

Присутствие этой группы под Северодонецком может свидетельствовать о задействовании там центральной группы войск, потому что только у них есть эти машины. Отмечается, что ранее эта группа понесла значительные потери, пытаясь выйти к восточным окрестностям Киева во время первой фазы полномасштабной войны.

БМПТ "Терминатор" разработали специально для того, чтобы прикрывать танки, после опыта афганской и чеченских войн.

"Северодонецкое направление остается одним из ближайших тактических приоритетов для РФ. Однако с максимум десятью задействованными "Терминаторами" их применение вряд ли существенно повлияет на ход кампании", - отмечает британская разведка.

В предыдущем обзоре сообщали, что у России проблемы из-за нехватки беспилотников - вследствие потери аппаратов на поле боя и из-за западных санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)