В Госдуме определили стран-лидеров по "дискриминации росСМИ"

Понедельник, 23 мая 2022, 15:08

Спецкомиссия Госдумы определила 13 стран, наиболее "дискриминирующих" российские СМИ.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев в своем Telegram-канале.

"Комиссия Госдумы по иностранному вмешательству проанализировала информацию за пять последних лет о дискриминационных действиях и откровенных репрессиях в отношении российских СМИ и журналистов за рубежом. Как оказалось, наиболее агрессивно ведут себя 13 стран - Латвия, Франция, Молдова, Польша, Литва, Украина, США , Великобритания, Грузия, Германия, Канада, Эстония, Румыния. В лидерах по количеству инцидентов – Латвия, Украина и Франция", - написал Пискарев в своем Telegram-канале.

В комиссии уточнили, что считают такими действиями отказ в аккредитации на официальные мероприятия, создание препятствий для банковского обслуживания, прекращение вещания, задержание на границе, аресты и уголовные производства по журналистам за их профессиональную деятельность и принадлежность к российским СМИ.

Как сообщалось ранее, Кремль обвинил Украину и Запад в создании глобального продовольственного кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)