Украинские беженцы в Германии с 24 мая могут обменять наличную гривну на евро

Понедельник, 23 мая 2022, 16:38

Украинские беженцы в Германии с 24 мая смогут обменять наличные деньги, которые они привезли из дома, на евро без комиссии за обмен.

Такое решение приняло Министерство финансов Германии, пишет "Европейская правда".

Каждый беженец сможет обменять до 10 000 украинских гривен в участвующих и программе немецких банках по текущему обменному курсу.

Обмен будет зарегистрирован в онлайн-приложении, чтобы гарантировать, что индивидуальная максимальная сумма обмена не будет превышена, отметили в министерстве.

"Личность каждого взрослого, желающего принять участие в обмене, регистрируется и проверяется. Защита данных гарантирована", - говорится в заявлении.

Это часть программы обмена, согласованной Министерством финансов в Берлине, центральными банками Германии и Украины и Комитетом банковской индустрии Германии.

Общая сумма наличности, которые можно обменять, изначально была установлена ​​на уровне 1,5 млрд гривен. Схема будет продолжаться три месяца.

Принимаются банкноты номиналом в 100, 200, 500 и 1000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)