Премьер Нидерландов прогнозирует договоренность ЕС о нефтяном эмбарго уже на этой неделе.

Вторник, 24 мая 2022, 10:53

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте верит в договоренность ЕС о нефтяном эмбарго против РФ уже на этой неделе.

Как сообщает Reuters, об этом он заявил на брифинге вместе с ирландским коллегой Михалом Мартином, пишет "Европейская правда".

Рютте заявил, что верит в то, что в течение недели ЕС сможет достичь консенсуса по поводу шестого пакета санкций против России, в который входит постепенный отказ от российской нефти.

На Западе рассматривают нефтяные санкции против РФ через предельные цены - глава Минэкономики ФРГ

"Как потребители значительных объемов российской нефти и газа, мы фактически финансируем ужасную войну Путина. Мы должны прекратить это как можно скорее. Мы оба делаем все возможное, чтобы финализировать шестой пакет. Юридически для этого нужно единодушие, и я считаю, что мы сможем этого достичь", – отметил Рютте.

Как известно, главной причиной задержки шестого пакета стала позиция Будапешта, где категорически не хотят отказываться от российской нефти даже с большей отсрочкой, чем для других членов ЕС. Среди последнего в Венгрии заявили, что готовы поддержать нефтяное эмбарго против РФ, если оно будет касаться только морской нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)