Кулеба призвал не покупать зерно, украденное РФ в Украине

Вторник, 24 мая 2022, 11:53

Министр иностранных дел Украины напомнил о том, что Россия вывозит украинское зерно с оккупированных территорий, и призвал не покупать его.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он написал в своем Twitter.

"Российские воры крадут украинское зерно, грузят на суда, они проходят через Босфор и пытаются продать его за границей. Призываю все государства сохранять бдительность и отказываться от таких предложений. Не покупайте ворованное, не становитесь соучастниками преступлений России. Воровство никогда не приносило никому удачи", – написал Кулеба. 

Ранее глава МИД пообещал международно-правовые последствия для всех причастных к продаже, транспортировке или покупке украденного Россией зерна.

Читайте также: Украл, вывез, в Москву. Как оккупанты пытаются продать ворованное украинское зерно другим странам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)