Новая глава МИД Франции верит в согласование нефтяных санкций ЕС против России

Вторник, 24 мая 2022, 18:58

Новый министр иностранных дел Франции Катрин Колонна уверена, что новый пакет санкций ЕС, запрещающий импорт российской нефти, будет согласован.

Об этом сообщает Sky News, пишет "Европейская правда".

"Мы должны как можно быстрее принять шестой пакет санкций, предусматривающий постепенное прекращение импорта российской нефти и преодолеть оставшиеся колебаний. Мы надеемся сделать это быстро, и я настроена оптимистично", - сказала Колонна.

Французский министр сохраняет оптимизм несмотря на то, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не готов обсуждать нефтяное эмбарго против РФ на саммите ЕС на следующей неделе.

Напомним, Германия готова отказаться от участия Венгрии в эмбарго, чтобы ускорить предложенный запрет.

Министры иностранных дел ЕС не смогли разблокировать вопрос о введении нефтяных санкций против России на встрече в Брюсселе 16 мая из-за сопротивления Венгрии.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не получала никаких новых серьезных предложений по нефтяным санкциям против России после визита президентки Еврокомиссии в Будапешт в начале мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.