Шольц: россияне страдают и будут страдать от экономических последствий войны Путина в Украине

Вторник, 24 мая 2022, 19:44

Международные санкции сильно бьют по экономическому развитию России и будут иметь долгосрочные последствия.

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью DW, пишет "Европейская правда".

"Они вернутся в своих возможностях экономического развития на десятилетия назад, они будут страдать и страдают, и чтобы выбраться из этого, Путин должен остановить войну", — сказал Шольц.

Канцлер раскритиковал решение президента России Владимира Путина вести "очень жестокую войну" в Украине, назвав его "империалистическим подходом".

Шольц подтвердил, что война и санкции в отношении импорта энергоносителей из России привели к скачку мировых цен на топливо, а США и ЕС работают вместе над снижением затрат.

"У нас будет очень сложная ситуация, если мы посмотрим на цены на топливо. Очевидно, что субсидировать их снижение будет невозможно, и даже не на глобальном уровне", — сказал Шольц, но добавил, что необходимо увеличивать поставки топлива.

"Сейчас мы ведем переговоры со всеми этими странами, которые добывают нефть и газ, и пытаемся убедить их увеличить свои мощности, чтобы это помогло мировому рынку", — добавил канцлер.

Шольц сказал, что для России жизненно важно прекратить войну на Украине не только для европейской безопасности, но и для мира во всем мире.

"Очевидно, что многие страны страдают от этой войны и от российской агрессии, и поэтому мы твердо решили, что будем помогать странам, которые страдают", — сказал он.

Напомним, немецкий министр финансов Кристиан Линднер отверг идею об общем долге ЕС для финансирования грантов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...