Канада передаст Украине 20 тысяч артиллерийских снарядов для гаубиц

Вторник, 24 мая 2022, 20:27

Канада закупила для Украины 20 000 артиллерийских снарядов стандарта НАТО, чтобы поддержать ее в защите от вторжения России.

Об этом заявила министр обороны Анита Ананд, пишет "Европейская правда" со ссылкой на CBC.

Боеприпасы были куплены примерно за 98 миллионов канадских долларов ($76,32 миллиона) и вскоре должны были быть доставлены в Украину.

"Полномасштабное, незаконное и бессовестное вторжение Путина в Украину не может быть допущено и не будет успешным", — сказал Ананд сегодня в Украинском культурном центре в Виктории.

По словам Ананд, 155-мм снаряды поступили не из военного арсенала Канады, а были приобретены для безвозмездной передачи Украины. Снаряды совместимы с относительно новыми гаубицами М-777, которые Канада подарила Украине.

"Посредством военной помощи, экономической помощи, гуманитарной помощи и сильной политической поддержки на международных форумах Канада будет и впредь поддерживать Украину", - добавила министр.

Министр обороны США Ллойд Остин в понедельник заявил, что около 20 стран объявили о новых пакетах помощи в сфере безопасности для Украины.

Дания передаст Украине противокорабельные ракеты Harpoon и пусковые установки для них.

Кроме того, Чехия передала Украине боевые вертолеты, танки и ракетные системы для борьбы с российским вторжением.

По словам Остина, несколько стран объявили о передаче критически необходимых артиллерийских систем и боеприпасов, включая Италию, Грецию, Норвегию и Польшу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)