РФ останется угрозой для Европы даже в случае прекращения огня в Украине – глава МИД Польши

Вторник, 24 мая 2022, 20:32

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что Россия останется угрозой миру в Европе даже после прекращения огня в Украине.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает CNN.

"То, что Россия изменится сразу после согласования режима прекращения огня, есть мечта. Она останется угрозой миру в Европе", – сказал Рау во время совместной пресс-конференции со своей немецкой коллегой Анналеной Бербок.

Рау сказал, что опасается вторжения России в Польшу, а также "опасности вооруженного вторжения в страны восточного фланга НАТО".

Польша и Германия должны стремиться к тому, чтобы Россия "терпела стратегическое поражение, а ее оккупационные силы покинули Украину в пределах границ, признанных международным правом", сказал Рау.

Бербок также заявила: "Украина является суверенным государством в своих границах, и это верно, это правда с 2014 года и это верно для будущего".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Тяжелые компромиссы для членства в ЕС: что происходит на Балканах и при чем здесь РФ

Правительство Северной Македонии согласилось на уступки, чтобы разблокировать путь в ЕС. Это решение вызвало протесты, организаторами которых стали пророссийские силы (укр.)

Решение в пользу РФ: почему инвестиции в добычу газа будут считаться "зелеными"

Европейский парламент при поддержке украинского министра принял довольно противоречивое решение – признать инвестиции в ископаемый газ дружественными для окружающей среды (укр.)

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)