Кулеба рассказал о ключевых вещах, которые Украина ожидает от Запада

Среда, 25 мая 2022, 09:09

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Давосе призвал Запад более четко определить цель помощи Украине – помогать ей победить, а не просто выжить, а также усилить санкции настолько, чтобы "убить российский экспорт".

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Нужно, чтобы Запад воспринял идею о том, что целью этой войны должна быть победа Украины. Даже лучшие друзья, которые помогают нам, все еще сомневаются, каким будет результат помощи - чтобы Украина не потерпела поражение или чтобы Россия остановилась. Но единственный ответ - Украина должна победить. И если вы четко определите цель - вы увидите новые изменения в собственной политике", - заявил Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что от этого зависит, например, предоставление РСЗО – которые актуальны и крайне нужны именно сейчас.

Во-вторых, отметил Дмитрий Кулеба, нужны санкции, способные "убить российский экспорт".

"Будь-то нефть, газ или что угодно, что Россия продает миру - это надо остановить, чтобы у них не было возможности зарабатывать деньги на мировом рынке. Сейчас у них профицит бюджета из-за сверхвысоких цен на энергоносители, и Путин чувствует себя уверенно в плане финансовой безопасности и стабильности своего государства. Мы очень благодарны за уже имеющиеся санкции, но нужна единая санкционная политика - чтобы остановить торговлю товарами, энергоносителями, услугами. Каждый заработанный доллар Россия инвестирует в поддержку путинского режима и своей военной машины", - отметил Кулеба.

Он также выразил надежду, что сейчас уже никто в мире не будет спрашивать, кто такие украинцы и где находится Украина.

Глава МИД в своем выступлении также выразил сомнение, что западные партнеры могут силовым путем решить вопросы блокады Россией украинских черноморских портов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.