В Праге запретила распивать алкоголь на набережных в ночное время

Пятница, 27 мая 2022, 10:12

Городские власти Праги запретили распивать алкоголь на набережных в ночное время и расширили общий перечень общественных мест, где в целом запрещено употреблять алкогольные напитки.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает IDNES.

Перечень запретных мест расширили с 837 до 1036, а также усилили признаки, достаточные для того, чтобы полиция могла считать поведение людей распитием алкоголя – основанием может считаться наличие открытой бутылки и не обязательно доказывать, что из нее только что пили.

В список попали, в частности, территории, прилегающие к школам и медицинским учреждениям и 100-метровые зоны у станций метро и остановок общественного транспорта.

Также будет запрещено употреблять алкоголь в ночное время – с полуночи до 9 утра – на набережных.

Как пояснили в мэрии, нововведения ввели в основном для борьбы с ситуациями, когда люди под влиянием алкоголя начинают мешать другим людям.

Карта с запретными зонами разместят в городском мобильном приложении.

Исключения из правил будут 31 декабря-1 января, а также отдельные культурные и спортивные события и территории ресторанов.

Нововведения начнут действовать в июле. До этого правила последний раз обновляли в 2013 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)